domenica 11 marzo 2012

Blinciki

Conosciamo tutti cos'è il classico English Breakfast, sappiamo anche com'è la colazione continentale, ma la colazione russa, qualcuno mi può dire com'è?

Ve lo dico io! Dividerei però la colazione dei giorni feriali da quella di domenica.


Lunedì - venerdì
- Бутерброд [buterbrod] panino fatto da:
черный хлеб [cernij hleb] pane nero (di segale) o батон [baton] tipico pane bianco (morbido)
сыр [sir] formaggio o колбасa [kalbassa] salame
Non scrivo burro perché va di sè che un butterbrod ha il burro sopra ;))
- Чай [chai] tè (una tazza grande) o кофе [cofe] caffè (anche una tazza )
- Печенье [pecenie] biscotti
- Творог [tvorog] fiocchi di latte (a volte)
- Йогурт [joghurt] yogurt (a volte)

Colazione di domenica


Una delle seguenti opzioni con sempre una tazza grande del tè o caffè
(tra l'altro tè lo beviamo con una fetta finissima di limone o con latte):
Блины [Blini] о Блинчики [Blinciki] - sono le crèpe sottilissime che si mangiano in grandi quantità con le marmellate varie o latte concentrato (сгущенка/sguscenka), blinciki di solito hanno un ripieno di carne, riso o funghi.
Оладушки [Aladushki] frittelle
Сырники [Sirniki] come frittelle ma nell'impasto si aggiunge anche tvorog (ricotta o fiocchi di latte)
Омлет omlette o яичница uova fritte (quando ero piccola facevo le uova fritte con i pezzi di lardo per il mio papà ma non si fa molto spesso)

I B&B italiani - ecco un modo facile per distinguersi in questi tempi di crisi!
Viva la colazione russa!

Nessun commento:

Posta un commento